Детская электронная библиотека
Поиск по библиотеке

Популярные авторы

Популярные книги


Новости библиотеки




Главная arrow Лившиц, Давид Яковлевич



Лившиц, Давид Яковлевич

 Давид Яковлевич Лившиц род. 1928, г. Рубежное (Украина) — детский писатель, поэт, прозаик.

Биография

Детство прошло на Кавказе, в Северной Осетии, в г. Орджоникидзе.

1942—1992 — жил на Урале.

1952 — окончил Уральский государственный университет (г. Свердловск), факультет журналистики.

Работал в редакциях газет и на телевидении. Был заместителем главного редактора журналов «Урал» и «Уральский следопыт». Член Союза журналистов России и Союза писателей Израиля. Заслуженный работник культуры РСФСР. В Израиле с 1992. Живет в Беэр-Шеве.

Библиография

    * 1960 — «Кем бывает человек», «Что в руках у человека» (книги стихов для детей),
    * 1967 — «Особое задание» — документальная повесть (вместе с А. Пудвалем), тираж 15000 экз.
    * 1987 — «Что умеет человек» — книга стихов для детей, изд. Средне-Уральское, тираж 100000 экз.
    * 1973 — «Признание» — альбом.
    * 1993 — «Предчувствие ностальгии», «Негевский дневник» (сборники стихов).
    * 1996 — «Мишкина книжка» — книга для детей.
    * 2007 — «Забыть и вспомнить» (принцип подхода к тексту).
    * Д. Я. Лившицем написаны много песен, исполняемых и поныне: «Черёмуха» (Черемуха, черемуха / Прости меня черемуха…), «Во дворе под вязами», «Краснотал», «Снегопад» и т. д.

Данная категория не содержит объектов.



© 2007-2009 Deti-Book.info – электронная Интернет-библиотека детской литературы, в коллекции которой собраны рассказы, стихи, сказки народов мира, русских и зарубежных авторов, детские детективы, фантастика и фэнтези.
Эта электронная библиотека создана на некоммерческой основе, все книги взяты из открытых источников, предназначены только для ознакомления и не должны использоваться в коммерческих целях.
Автор проекта: admin@deti-book.info